«Аранда-де-Дуэро» — сказочный гарнир
5 5 оценок

Закуска из картофеля.

Столь поэтическое название блюдо получило от имени испанского города, в котором совсем недавно мне довелось побывать. Оно ослепительно яркое, как воспоминания о чудесном и романтическом путешествии! По своей сути, красочное угощение – это необыкновенный, уникально оформленный картофельный гарнир или закуска. Благодаря своей оригинальности изумительное кушанье станет украшением любого праздничного стола.

Вариантов украшений и оттенков может быть множество. Тут на помощь всегда приходит изобретательность и фантазия. Не нужно забывать о свекле. Она подарит вам бордовый цвет. Идеальный жёлтый можно получить, применяя шафран, куркуму и лепестки календулы. Сиреневое решение подарят сок и корочки чёрной смородины. Кроме того, всегда могут прийти на выручку кокосовые стружки всевозможных цветов. Дерзайте! Фантазируйте! Угощение получится потрясающим по вкусу и красоте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Сыр твёрдый – 200 граммов;
  • Майонез – 150 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – на кончике ножа;
  • Чеснок – 1 зубчик ;
  • Зелёный лук – 7 пёрышек;
  • Петрушка – 5 веточек ;
  • Сыр – 150 граммов;
  • Арахис – 70-100 граммов;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Кунжут – 100 граммов;
  • Белая кокосовая стружка – 100 граммов;
  • Листья салата – 12-15 штук.

Как приготовить оригинальную закуску из картофеля:

Шаг 1

Картофель чистим и отвариваем. Затем обязательно нужно слить всю воду. Готовим пюре. Молоко добавлять не следует, так как наша цель – получить пластичную массу, которая легко поддаётся формованию.

Шаг 2

К толчёной картошке добавляем сливочное масло, натёртый на мелкую тёрку сыр. Взбиваем.

Шаг 3

После остывания приправляем майонезом и кашицей размолотого чеснока. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

Шаг 5

Теперь из полученной эластичной массы формуем шарики, примерно одинаковые по величине.

Шаг 6

Готовим украшения на отдельных тарелках: для этого мелко режем и смешиваем зелёный лук и петрушку. Измельчаем скалкой арахис, натираем на средней тёрке сыр. Отдельно на такой же тёрке трём сырую морковь, чтобы получились довольно тонкие, но длинные кусочки (как вермишель средней длины).

Шаг 7

Поскольку в нашем блюде изначально задумано четырёхцветие, то полученные шарики-заготовки делим на 4 части.

Шаг 8

Первую порцию шаров обкатываем в тёртом сыре и кокосовой стружке. Они будут белыми.

Шаг 9

Вторые нужно обвалять в дроблёном арахисе и зёрнах кунжута. Это бежевая составляющая нашей композиции.

Шаг 10

Следующая, третья партия, – зелёные шарики. Таковыми они получатся благодаря луку и петрушке.

Шаг 11

Последние шары украшаем тёртой морковью. Это наша оранжевая составляющая.