Бабушкин суп
5 10 оценок

Бабушкин суп рецепт.

Это простой рецепт с интересным название — бабушкин суп. Такой суп нам готовили в детском саду и нам он очень нравился. И сегодня мы делимся с вами этим рецептом из нашего детства.

Ингредиенты:

  • фарш — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 1 -1,5 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • картофель — 4 штуки среднего размера;
  • морковь — 1/2 штуки;
  • лук — 1 штука маленького размера;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить бабушкин суп:

Шаг 1

В миске смешать воду, яйцо, муку и соль и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать полосками шириной 5-6 см.

Шаг 3

Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.

Шаг 4

В середину каждой полоски теста положить фарш и закрепить края полоски так, чтобы у вас получилась «колбаска».

Шаг 5

Нарезать «колбаску» на куски шириной 2 см. — это будет основа супа.

Шаг 6

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 7

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 8

В кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить обжаренные лук и морковь, основу супа, картофель. Варить до готовности картофеля.