Бананы в карамели
5 7 оценок

Бананы в карамели рецепт.

Прекрасный и очень простой рецепт безумно вкусного десерта. Побалуйте себя и своих детей, они будут в восторге!

Ингредиенты:

  • банан — 2 штуки;
  • сахар — 100 грамм + 1 чайная ложка;
  • вода — 50 мл. ;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить бананы в карамели:

Шаг 1

Бананы очищаем, разрезаем пополам и каждую половинку еще разрезаем вдоль.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло с 1 чайной ложкой сахара. Быстро обжариваем бананы с обоих сторон. Выкладываем бананы на отдельное блюдо.

Шаг 3

В ковшике смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Лимонный сок добавляем для того, что бы сахар не кристаллизовался. Доводим до кипения на огне при постоянном помешивании, чтобы сахар растворился. Как только карамель начнем темнеть по краям ковшика, снимаем с огня, вся карамель дойдет до нужного цвета в течение 30 секунд.

Шаг 4

Дать карамели немного остыть и полить ей жареные бананы.

Шаг 5

Украсить сахарной пудрой, ягодами. Можно подать этот десерт с мороженым.