Баранья нога запеченная в духовке с розмарином
5 9 оценок

Баранья нога в духовке.

Отличный рецепт для большой компании. Баранья нога запеченная в духовке получается очень сочной и ароматной, ваши гости буду довольны!

Если вам не очень нравится специфический запах баранины, то рекомендую более тщательно срезать пленки и сухожилия именно они придают баранине этот запах.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 1 штука на 3 — 4 кг. ;
  • розмарин — 1 небольшой пучок;
  • тимьян — 1 средний пучок;
  • чеснок — 2 головки;
  • оливковое масло — для смазывания бараньей ноги;
  • сливочное масло — 1/2 пачки;
  • соль, перец, смесь специй по вкусу.

Как вкусно приготовить баранью ногу в духовке:

Шаг 1

Баранью ногу моем и обсушиваем полотенцем, очищаем от лишних сухожилий.

Шаг 2

Смазываем оливковым маслом, натираем смесью специй, солью и перцем. Кладем в большую глубокую посуду и оставляем в холодном месте мариноваться на ночь.

Шаг 3

Перед приготовлением по всей поверхности бараньей ноги делаем много проколов. В каждый прокол помещаем половинку дольки чеснока и маленькую веточку розмарина. Сверху на баранью ногу кладем сливочное масло, нарезанное кусочками.

Шаг 4

Дно рукава пакета для запекания выкладываем половину пучка тимьяна. На него помещаем баранью ногу. По бокам от бараньей ноги выкладываем оставшийся тимьян.

Шаг 5

Рукав плотно завязываем, делаем в рукаве несколько проколов, чтобы выходил пар.

Шаг 6

Ставим баранью ногу в предварительно разогретую духовку. Запекаем 30 минут на сильном огне, затем убавляем мощность духовки до 220 градусов и жарим еще 3 часа до румяной корочки.

Шаг 7

Достаем готовую баранью ногу из духовки и даем ей «отдохнуть» минут 10.

Шаг 8

К бараньей ноге на гарнир можно подать овощи гриль.