Баранина запеченная с соусом Наршараб
5 35 оценок

Баранина в фольге с соусом Наршараб

Запеченная баранина, это всегда беспроигрышный вариант для приготовления вкусного ужина. Когда мы запекаем мясо в фольге, это практически всегда является гарантом того, что оно получится нежным и сочным, но чтобы оно по настоящему запомнилось, нам нужно использовать различные дополнительные ингредиенты, маринады, гарниры и т. д.

В этот раз мне не захотелось готовить какой-либо гарнир к этому и без того прекрасному свежему мясу. Поэтому для данного рецепта я использовал несколько порционных кусочков молодого барашка средней жирности, а для того чтобы придать мясу более яркий вкус и запоминающийся аромат использовал соус Наршараб. Сам по себе соус обладает характерной гранату кислинкой, и чтобы смягчить эту кислоту мы добавим к соусу немного ароматного высокогорного меда, тогда соус получится более сбалансированным и он не будет сильно оттенять прекрасный вкус и аромат запеченной баранины.

Как вкусно приготовить баранину

Баранина запеченная в фольге

В качестве приправ к запеченной баранине хорошо использовать тимьян, черный молотый перец, орегано. Я всегда любил готовить поострее, поэтому в свою порцию еще добавил немного ароматных хлопьев красного острого перца. Так что пробуйте, критикуйте, и делитесь отзывами ))

Ингредиенты:

  • Баранина средней жирности — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соус Наршараб — 70 мл.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Тимьян — 6 веточек;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить баранину в фольге:

Шаг 1

Баранину моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем на порционные кусочки. Лук режем полукольцами.

Шаг 2

На фольгу выкладываем слой нарезанного лука и несколько веточек тимьяна, затем кусочек баранины и сверху снова лук и тимьян. Поднимаем края фольги и поливаем мясо соусом Наршараб. Затем добавляем Столовую ложку ароматного меда. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи, например орегано и тщательно запечатываем конвертик с бараниной.

Шаг 3

Отправляем запечатанные конвертики в духовку, разогретую до 220С и запекаем баранину в течении примерно 60 минут.

Шаг 4

Когда мясо приготовилось, аккуратно вскрываем конвертики сверху, чтобы не потерять восхитительный и ароматный сок, образовавшийся от баранины, лука, меда и соуса Наршараб. Аккуратно выкладываем мясо с луком в глубокие тарелки, поливаем сверху соусом и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!