Барракуда жареная
4.9 16 оценок

Барракуда рецепт.

Сегодня был удивительный день. Я поймала барракуду в Индийском океане. Совершенно естественно, что мы решили ее сразу же приготовить. От момента улова до приготовления прошло всего 3 часа. За это время барракуда успела пересечь границу из Омана в Объединенные Арабские Эмираты, где и была благополучно приготовлена :-). Готовили мы ее в походных условиях да еще и в первые в жизни. Так что теперь по опыту могу сказать, что перед приготовлением барракуду лучше замачивать минут 10-15 в специях и лимоне, а жарить лучше на гриле или в панировке, т.к. у нее очень тонкая кожа.

У барракуды достаточно плотное и нежирное мясо, поэтому чтобы сохранить его сочным нужно постараться его не пересушить. Но барракуда — рыба хищная и в ней зачастую могут жить паразиты, поэтому важно ее нормально прожарить.

Как приготовить барракуду

Барракуда жареная рецепт

Но не смотря на все трудности, рыба получилась безумно вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • барракуда — 700 грамм;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • лайм — 1 штука;
  • оливковое масло для жарки;
  • специи — смесь прованских трав по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль по вкусу.
Как приготовить барракуду фото рецепт

Чистим и промываем барракуду

Как приготовить барракуду:

Шаг 1

Барракуду чистим, потрошим и режем на стейки.

Барракуда рецепт

Барракуду чистим и нарезаем на стейки

Шаг 2

Поливаем рыбу соком лайма и соком лимона, солим по вкусу, посыпаем смесью специй.

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленные зубчики чеснока. Жарим барракуду на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Рецепт приготовления барракуды

Жарим барракуду на сковороде