Блины с творогом
5 5 оценок

Блины с творогом рецепт.

Еще один рецепт фаршированных блинов. На этот раз фаршируем домашним творогом.

Ингредиенты:

  • творог — 600 грамм;
  • сахарная пудра — 3 столовых ложки;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль- 0,5 чайной ложки;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • растительное масло — 30 мл. ;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Как приготовить блины с творогом:

Шаг 1

Готовим тесто для блинов. В миску наливаем 0,5 стакана молока, добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Для облегчения работы можно перемешивать миксером. Затем вливаем 0,5 стакана молока и перемешиваем, добавляем растительное масло. Через 5 минут вливаем еще 0,5 стакана молока и перемешиваем.

Шаг 2

Если в процессе жарки блинов тесто загустело, добавьте в него немного молока и перемешайте.

Шаг 3

Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.

Шаг 4

Творог растираем с сахарной пудрой.

Шаг 5

В середину каждого блина кладем 2 столовые ложки творога и заворачиваем блин конвертиком. Хорошо подать блины с творогом, полив сгущенным молоком.