Бульон из индейки с фрикадельками
5 34 оценок

Бульон из индейки с фрикадельками.

Недавно нам удалось купить половинку свежайшей индейки. Мы ее быстренько разделали, часть заморозили, а голень и крыло решили сварить. Но, как говорится, бульон бульоном, а заправить его обязательно чем-то надо. Вермишель, как вариант, сразу же отпала, потому что такой суп надо съедать сразу, а мы даже при всем желании кастрюлю на 5 литров не одолели бы :-) Картофель нам тоже по душе не пришелся. И тут мы вспомнили, что в нашем морозильнике лежат фрикадельки из индейки, которые мы делали накануне. Вот и родилась идея рецепта бульона из индейки с фрикадельками, потому что вареные голень и крыло мы хотели съесть отдельно.

Как только вода закипела, по кухне разнесся восхитительный аромат индейки, и мы поняли, что с мясом нам очень повезло.

Чтобы бульон был красивым и прозрачным варить его надо с луком и морковью. Лук мы положили целиком, чтобы потом достать из готового бульона и выкинуть — ну не любим мы вареный лук :-) А морковь нарезали кубиками, чтобы она украшала наш бульон как множество маленьких золотистых солнышек.

Если вы постоянно читаете наши посты, то уже, наверное, привыкли, что мы любим внести какую-нибудь пикантную нотку в блюдо. Эта традиция сохранилась и в этом рецепте — мы добавили в бульон гарам масалу. Совсем чуть-чуть, всего пол чайной ложечки, но как обогатился вкус блюда…

Как приготовить фрикадельки из индейки, советуем прочитать в нашем предыдущем рецепте.

Если вам посчастливилось купить свежую птичку, попробуйте приготовить бульон из индейки с фрикадельками. Поверьте, вам понравится :-)

Бульон из индейки

Бульон с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 крыло и 1 голень;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Гарам масала — 1/2 чайной ложки;
  • Фрикадельки из индейки — 300 грамм;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить бульон с фрикадельками:

Шаг 1

Индейку моем, складываем в 5-ти литровую кастрюлю и заливаем холодной водой.

Шаг 2

Лук чистим. Морковь чистим и нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю целые головки луки и кубики моркови.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и добавляем гарам масалу. Варим 1,5-2 часа.

Шаг 4

Из готового бульона достаем лук. Солим по вкусу.

Шаг 5

Разливаем бульон по тарелкам и заправляем фрикадельками.

Шаг 6

Как приготовить фрикадельки вы можете прочитать в нашем рецепте «Тефтели из индейки с клюквенным соусом».