Десерт из слив
5 7 оценок

Рецепты из слив.

Многие из нас, следуя правилам здорового питания, с большим трудом отказываются от сладкого десерта. Но соблюдение диеты вовсе не повод отказывать себе в маленьких вкусных радостях.

Предлагаем вам приготовить десерт из слив с сливочным сыром. Слива — полезный продукт, который сохраняет свои полезные свойства даже после обработки. В ней содержатся калий, кальций, цинк, йод, витамины, способствующие нормализации давления и укреплению кровеносных сосудов. Слива способствует избавлению нашего организма от «плохого» холестерина, поможет улучшить обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта.

Чтобы сделать наш десерт более полезным, мы заменим сахар медом. Мед, как известно, один из ценнейших продуктов питания и к тому же легче усваивается нашим организмом, чем сахар. Общеукрепляющие свойства меда помогут поддержать наш иммунитет.

Насчет присутствия в десерте сливочного сыра переживать не стоит, так как основой десерта служит слива, а начинка из сыра всего лишь дополнение. Но как же удачно это дополнение — сладость начинки превосходно оттеняет свежесть сливы.

Так что давайте смело готовить вкуснейший полезный десерт и наслаждаться жизнью.

Ингредиенты:

  • Крупные черные сливы — 4 штуки;
  • Сливочный сыр — 150 грамм;
  • Мед — 3 столовые ложки;
  • Молотая корица — 1 чайная ложка;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить десерт из слив:

Шаг 1

Сливу моем, обсушиваем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.

Шаг 2

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее сливы срезом вниз и запекаем при 180 градусах 20 минут. Затем переворачиваем сливы и запекаем еще 10 минут.

Шаг 3

Из апельсина выжимаем сок. Корицу растираем в ступке. В глубокую миску выкладываем сливочный сыр, мед, корицу, апельсиновый сок и взбиваем миксером.

Шаг 4

Фисташки очищаем и измельчаем ножом на средние кусочки.

Шаг 5

Сливы слегка остужаем, выкладываем на блюдо, заполняем кремом и посыпаем фисташками. По желанию можно посыпать десерт сахарной пудрой.