Заварные эклеры с нежным кремом
5 11 оценок

Как приготовить эклеры.

Приготовление эклеров процесс достаточно трудоемкий, он потребует вашего внимания и сноровки. Но не все так страшно, достаточно следовать описанию шагов приготовления и у вас все получится. Результатом наших трудов станут прекрасные домашние эклеры.

Ингредиенты:

  • молока -80 мл;
  • вода — 80 мл;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 10 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • яйцо — 2 штуки.

Для крема:

  • 1 баночка сливочного сыра;
  • 0,5 литра сливок жирности 33%;
  • сахарная пудра по вкусу.

Для глазури:

  • 2 маленькие плитки шоколада;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 10 — 20 миллилитров сливок жирности 33%.

Как приготовить вкусные эклеры:

Шаг 1

Масло нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю, залить водой и молоком. Положить сахар и соль. Довести до кипения на сильном огне. Дать покипеть 2 — 3 секунды и снять с огня. Всыпать в кастрюлю всю муку и начать перемешивать, сначала осторожно затем более интенсивно до тех пор пока не впитается вся мука. Снова поставить на сильный огонь и подсушить тесто для эклеров, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли и к лопатке.

Шаг 2

Яйца взбить. Добавить в тесто 2/3 яиц, тщательно перемешать. Если тесто сначала держится на лопатке, а через несколько секунд падает горкой, то тесто готово. Если нет, то надо понемногу добавлять оставшуюся часть яиц до нужной консистенции.

Шаг 3

Выложить тесто в кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой и отсадить из кондитерского мешка ровные полоски длиной 15 сантиметров. Полоски нужно размещать на расстоянии 3 — 5 сантиметров друг от друга. Края полосок подровнять руками, смоченными в воде.

Шаг 4

Выпекать эклеры на сильном огне до золотисто — коричневого цвета. Духовку во время выпекания открывать нельзя и после выпекания дать эклерам немного остыть при закрытой дверце духовки.

Шаг 5

Теперь готовим крем для эклеров. Для крема в миску выкладываем «Альметте», сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером на большой скорости минут 5 — 7. Если крем кажется не сладким, надо добавить еще сахарной пудры и перемешать.

Шаг 6

Заполнить кремом кондитерский мешок с тонкой насадкой. С одного конца эклера вырезать небольшое отверстие, через него заполнить эклеры кремом.

Шаг 7

Для глазури в кастрюлю ломаем шоколад, кладем сливочное масло и заливаем сливками. Растапливаем на огне получившуюся смесь интенсивно помешивая. Как только смесь станет однородной консистенции, глазурь готова.

Шаг 8

Разложить заполненные кремом эклеры на блюдо, поливаем глазурью и по желанию украсить.

(Просмотрено 7 раз, 1 визитов сегодня)