Домашний паштет
5 25 оценок

Домашний печеночный паштет.

Сегодняшний наш рецепт посвящен такому прекрасному блюду как домашний паштет. Я сам большой любитель вкусно поесть, но для того чтобы поддерживать себя в форме, зачастую, приходится ограничиваться отварными куриными грудками и обезжиренным творогом. Многие поймут о чем я ;) Поэтому иногда хочется разнообразить привычное меню, не мучаясь угрызениями совести. Вот как раз для такого случая и пригодится рецепт вкуснейшего домашнего паштета из куриной печени и овощей. Ведь он содержит крайне мало жиров, зато богат высоким содержанием белка, витаминами группы В, железом и многими другими. Такая комбинация полезных веществ способствует наращиванию мышечной массы и полноценно обеспечивает наш организм необходимой энергией.

Но самое главное в нашем домашнем паштете это то, что не смотря на большое количество используемых овощей, они абсолютно не доминируют во вкусе готового блюда. По вкусу он практически ни чем не отличается от обычного куриного паштета, за исключением того что имеет более нежную консистенцию. Поэтому мы не рекомендуем использовать блендер для финишной обработки, а воспользоваться обычной мясорубкой, которая позволит создать более яркую текстуру.

Готовый домашний паштет хранится очень долго. Приготовив такую вкуснятину в выходные мы на всю неделю решаем вопрос завтраков. Ведь это так просто, вкусно, а самое главное — полезно. Его можно употреблять и в холодном и в горячем виде, а если останется лишний, то его можно без проблем заморозить, это никак не отразится на его вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 0,5 кг.;
  • Грибы свежие или замороженные — 300 гр.;
  • Кабачок или цукини — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Кедровые орешки — 2-3 столовые ложки;
  • Черны перец, соль и специи — по вкусу.

Как приготовить домашний паштет:

Шаг 1

Печень промываем, удаляем все пленки и жилки. Нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 2

Кабачок очищаем от кожицы. Все овощи и грибы нарезаем произвольно небольшими одинаковыми кубиками.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем к нему лук, чеснок и слегка обжариваем. Затем добавляем грибы. Мы для приготовления используем заранее отваренные и замороженные грибы. Но если таких у вас нет, то без проблем можно взять, например, свежие шампиньоны. Здесь все зависит только от вашей фантазии и вкуса.

Шаг 4

Как только влага из грибов испарилась, добавляем все оставшиеся овощи и туши их примерно 5 минут. За это время на сухой сковородке быстро обжариваем кедровые орешки. Вот теперь настала очередь печени. Добавляем ее в сковороду вместе с кедровыми орешками и тушим до готовности примерно 5-7 минут.

Шаг 5

Как только печень приготовилась, даем ей чуть-чуть остыть, солим, перчим и отправляем все готовые ингредиенты в мясорубку. Пропускаем только один раз, иначе овощи будут сильно измельчены. Хотя если вы предпочитаете более однородную массу, то без проблем можете сразу использовать блендер.

Шаг 6

Готовый паштет раскладываем по герметичным емкостям и храним в холодильнике.