Дорадо, запеченная в соли
5 10 оценок

Рецепт приготовления дорадо.

Рыба очень полезна для нашего организма, она содержит много фосфора. Дорадо (Дорада), приготовленная по этому рецепту помимо того, что обогатит наш организм микроэлементами, еще и низкокалорийна. А в отличие от большинства низкокалорийных блюд, дорадо запеченная в духовке под солью, еще и необычайно вкусна.

Ингредиенты:

  • дорада — 1 штука;
  • лимон — 1/2 лимона;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • белки — 2 штуки;
  • соль морская — 700 грамм крупного помола;
  • розмарин — маленькая веточка.

Как приготовить дорадо под солью:

Шаг 1

Рыбу моем, потрошим, удаляем жабры и обсушиваем полотенцем. Поливаем дорадо соком 1/2 лимона и отставляем в сторону на 5 минут.

Шаг 2

В это время чистим чеснок, сбиваем в пену миксером белки.

Шаг 3

На дно формы для запекания насыпаем слой морской соли крупного помола.

Шаг 4

Дорадо солим и перчим по вкусу, внутрь закладываем чеснок, половинку дольки лимона и маленькую веточку розмарина. Если у вас есть под рукой тимьян, добавьте его обязательно )) У меня закончился … Кладем рыбу на слой соли в форму для запекания.

Шаг 5

В миске аккуратно лопаточкой смешиваем взбитые белки с морской солью крупного помола.

Шаг 6

Обмазываем дорадо толстым слоем смеси соли и белков.

Шаг 7

Запекаем дорадо в предварительно разогретой духовке 20 минут при 220 градусах.