Фаршированные яйца
5 7 оценок

Фаршированные яйца с авокадо.

Через несколько дней наступит Рождество. А это значит, что мы будем встречать гостей и угощать их всякими вкусностями. Вот тут то перед каждой хозяйкой и встает вопрос — чем же удивить гостей. Предлагаем вам необычный рецепт казалось бы банального блюда — фаршированные яйца.

Приготовить такую закуску проще простого, главное закупить заранее ингредиенты. А приобрести нам надо авокадо, сырокопченый бекон или хамон, чеснок, лимон, ну и, конечно же, яйца. Из желтков, авокадо и бекона сделаем нежнейшую начинку, которой и будем фаршировать яйца. Гармоничное сочетание ингредиентов может сделать это блюдо главной закуской вашего праздничного стола.

Самый главный плюс яиц, фаршированных по нашему рецепту — абсолютное отсутствие майонеза. Это делает закуску легкой, и вы сможете веселиться и танцевать всю ночь напролет.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Хамон или бекон — 2 полоски;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Дижонская горчица — 0,5 чайной ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить фаршированные яйца:

Шаг 1

Варим яйца вкрутую.

Шаг 2

Пока варятся яйца на сухой сковороде обжариваем бекон или хамон до хрустящей корочки, чтобы вытопился весь жир. Затем нарезаем очень мелкими кусочками.

Шаг 3

Яйца охлаждаем, чистим, разрезаем пополам и вынимаем желтки.

Шаг 4

Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку и очищаем от кожуры. Именно в таком порядке разделать авокадо проще всего. Затем нарезаем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Ели не сбрызнуть авокадо лимонным соком, то оно потемнеет и испортит внешний вид блюда.

Шаг 5

Чеснок чистим и натираем на мелкой терке, либо пропускаем через чеснокодавку.

Шаг 6

В чашу блендера складываем желтки, авокадо, бекон, чеснок и горчицу. Поливаем оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу. Пюрируем ингредиенты.

Шаг 7

Приготовленной начинкой фаршируем яйца. При подаче к столу можно посыпать яйца сладкой паприкой.