Филе тилапии, запеченное под сыром Пармезан.
5 6 оценок

Филе тилапии в духовке.

Как приготовить всего из двух ингредиентов полноценное второе блюдо? Легко! Сегодня мы хотим вам предложить рецепт невероятно вкусного и удивительно простого в приготовлении блюда – филе тилапии, запеченное под сыром пармезан.

Мясо тилапии настолько сочное, что позволяет готовить его без добавления масла. Кроме того, эта рыба низкокалорийна – всего 96 ккал на 100 грамм,  поэтому наше блюдо смело можно отнести к разряду диетических.

Мы всегда говорим, что низкокалорийные блюда не должны быть пресными и однообразными, они должны иметь яркий вкус и индивидуальность. Для яркости вкуса и цвета нашего блюда мы использовали пармезан. Его солоноватый и чуть островатый вкус великолепно сочетается с тилапией. А запеченная сырная корочка сделает наше блюдо красивым и аппетитным.

На что следует обратить внимание при приготовлении филе тилапии по нашему рецепту. Во-первых, солить рыбу не нужно, сыра, которым мы будем посыпать филе вполне достаточно. Во-вторых, сырная корочка должна быть тонкой, иначе блюдо будет жирным.

Сам процесс приготовления сказочно прост – на противень выкладываем рыбное филе, посыпаем тертым пармезаном и все, остальное доделает духовка :-) Если вам захочется немного обогатить вкус этого простого блюда, то можете добавить немного сока лайма и чесночка.

Если вам вдруг захочется вкусной сочной нежной рыбки и при этом не корить себя за лишние съеденные калории, то предлагаем вам запечь филе тилапии под сыром пармезан.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 4 шт.;
  • Пармезан — 100 грамм.

[wp_ad_camp_1]

Как приготовить филе тилапии:

Шаг 1

Рыбу моем и обсушиваем полотенцем.

Шаг 2

Пармезан трем на терке.

Шаг 3

В форму для запекания выкладываем филе тилапии и посыпаем его тертым сыром.

Шаг 4

Запекаем рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.