Форель, запеченная в фольге с томатами черри
5 9 оценок

Форель запеченная в духовке.

Впервые мы оценили сочетание запеченных томатов и рыбы, приготовив блюдо по этому рецепту. Сладость запеченных томатов черри настолько хорошо оттеняет вкус форели, что просто невозможно оторваться от тарелки, пока все не съешь -) Это безумно вкусное блюдо!

Как приготовить форель в духовке

Рецепты приготовления форели с томатами черри

Ингредиенты:

  • форель — 1 штука на 700-1000 грамм;
  • томаты черри — 300 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • тимьян — несколько веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить запеченную форель:

Шаг 1

Форель моем, вырезаем жабры, чтобы рыба не горчила, потрошим и обсушиваем полотенцем.

Шаг 2

Затем форель поливаем лимонным соком из 1/2 лимона и отставляем в сторону на 5 минут.

Шаг 3

Пока форель маринуется, моем и обсушиваем томаты черри, чистим чеснок, нарезаем тонкими дольками оставшийся лимон.

Шаг 4

Форель солим и перчим по вкусу, внутрь рыбы закладываем чеснок и тимьян.

Шаг 5

Выкладываем рыбу на фольгу, по всей поверхности форели делаем надрезы на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. В надрезы вставляем дольки лимона.

Шаг 6

Вокруг форели выкладываем томаты черри и плотно закрываем фольгу.

Шаг 7

Запекаем форель в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов.