Готовим в горшочках
5 6 оценок

Секреты приготовления блюд в горшочках

Готовить в горшочках быстро, полезно и просто. При этом совсем не нужно стоять у плиты, снимая пену или помешивая, не нужно обжаривать, припускать, пассировать. Нужно просто сложить продукты в горшочек и поставить его в духовку. Блюда в горшочках очень полезны тем людям, которые следят за фигурой. Потому что такая еда готовится с минимумом масла, либо вообще без него. А еще, блюда в горшочках приготовляются при невысокой температуре, практически на пару и это способствует тому, что витаминов в блюде сохраняется больше.

Если вы до сих пор не готовили блюда в горшочках, то, пожалуй, самое время испробовать этот способ. Такой способ приготовления экономит силы и время и, а и также усиливают вкус и пользу блюда. Итак, для новичков в этом деле ниже описано несколько советов.

• При покупке горшков для приготовления блюд в духовке обратите особое внимание на глазурь. Глазурь должна быть снаружи, но не внутри. Либо можно купить глиняные горшки не покрытые глазурью.

• За пятнадцать минут до приготовления нужно опустить горшочки из глины в холодную воду. Когда пища будет в них готовиться, то во время нагревания в духовке вода, которая впиталась в поры, будет испаряться. При этом получится что-то подобное готовки на пару. Если же вы не замочите в воде горшочки, то они впитают влагу из продуктов, и ваше блюдо может получиться сухим.

• Доставать горшочки лучше за десять минут до окончания процесса приготовления. Потому что даже после того, как вы вынули горшочек из духовки, он продолжает еще готовить. Нужно дать постоять ему минут десять, а потом подавать на стол.

• Для приготовления мясных, рыбных, овощных блюд лучше использовать разные горшочки.

• Для мытья горшочков никогда не используйте мыло или сильно пахнущие синтетические средства для мытья – запах тут же впитается в глину. Чтобы помыть горшочки используйте жёсткую щётку и простую горячую воду. Если же сразу отмыть горшочек не получается, то нужно наполнить его водой с добавлением соды и оставить на ночь. Такое средство поможет избавиться от запахов в горшочке.

• Хранить горшочки лучше так, чтобы глина дышала. Важно дождаться, чтобы горшочек полностью высох, потому что во влажном горшочке может возникнуть плесень при хранении. Если она все же появилась, то нужно нанести на поражённое плесенью место смесь из соды и воды на час, а потом смыть и дать полностью высохнуть.

А теперь предлагаем пару рецептов. На самом деле, в горшочках готовят любые блюда – начиная от супа заканчивая жульеном. Все эти блюда объединяет одно качество: они очень сытные и вкусные.

Жаркое в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

Свинина виндалу

Фото рецепт приготовления свинины виндалу

Чанахи в горшочках

Фото рецепт приготовления Чанахи

 Гречневая каша в горшочке с потрошками

Фото рецепт приготовления гречневой каши с куриными потрошками