Гребешки в соусе сябу-сябу.
5 3 оценок

Рецепт приготовления гребешков.

Обычно мы приглашаем в свой дом гостей и стараемся угостить их чем-нибудь вкусным и новым. Но в этот раз было по другому. Наш друг был в командировке на Сахалине. Оттуда он привез нам в подарок большой пакет свежих гребешков и соус сябу-сябу. Честно сказать кроме как просто пожарить этот морепродукт у нас мыслей не возникло, но товарищ сказал, что он за 10 минут научит нас мариновать гребешки. И вот под его чутким руководством мы взялись за дело :-)

До этого дня мы гребешки никогда не покупали и, можно сказать, что и не пробовали толком (один раз в ресторане они попались нам в пасте с морепродуктами). Поэтому для нас это был очень интересный опыт, тем более, что гребешки не подвергались никакой термообработке. Вышло совершенно изумительно, никогда и не скажешь, что это не сваренное заранее, а просто  замаринованное за 15 минут блюдо. Гребешки сохраняют запах моря, а соус придает им необычный ореховый привкус.

Что касается соуса сябу-сябу, то и про него мы никогда раньше не слышали, хотя и увлекаемся кулинарией. В обычных Самарских супермаркетах мы его точно не встречали. Наверное, его можно приобрести в специализированных магазинах типа «все для японских блюд». В основу соуса сябу-сябу берется кунджут, отсюда и ореховый вкус приправляемых им блюд.

Если у вдруг вам друзья тоже привезут такой презент, то предлагаем замариновать гребешки по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Гребешки свежие — 500 грамм;
  • Соус сябу-сябу — 150 грамм.

Как приготовить гребешки:

Шаг 1

Гребешки моем, обсушиваем и складываем в глубокую миску или небольшую кастрюлю.

Шаг 2

Поливаем гребешки соусом сябу-сябу, перемешиваем руками, чтобы соус равномерно распределился.

Шаг 3

Накрываем миску и оставляем мариноваться гребешки на 15-20 минут.