Гречневая каша в горшочке с потрошками
5 9 оценок

Гречневая каша в горшочке с куриными желудочками.

Мой папа очень любит гречку и куриные желудочки, поэтому мне очень хотелось его побаловать чем-то вкусненьким. Я решила соединить эти ингредиенты и приготовить гречневую кашу с куриными потрошками. Чтобы каша получилась рассыпчатой и ароматной готовила я ее в горшочках в духовке.

Гречка исконно русский продукт, родина ее Южная Сибирь. Не зря во все времена русский народ ел гречневую кашу. Она невероятно полезна. В ней содержится меньшее по сравнению с другими крупами количество углеводов. Она богата кальцием и бережет наши кости от хрупкости, магнием, а он, как известно, борец с лишним весом. Так что гречневая каша — это не только вкусно, но и полезно.

Гречневая каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается вкусной и напитанной ароматом куриного бульона, а кроме того ее удобно подавать к столу, потому что блюдо получается порционным.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 500 грамм;
  • Гречка — 0,5 стакана;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить гречневую кашу в горшочках с потрошками:

Шаг 1

Куриные желудочки промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.

Шаг 2

Как только бульон закипел, ложкой снимаем пену. Затем убавляем огонь до минимума и варим 1 час. Сваренные желудочки выкладываем на тарелку и даем остыть.

Шаг 3

Куриные желудочки режем небольшими кусочками.

Шаг 4

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Шаг 5

Морковь чистим и трем на мелкой терке.

Шаг 6

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук и морковь. Как только овощи станут золотистого цвета добавляем нарезанные желудочки, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Шаг 7

В горшочек кладем обжаренные желудочки с луком и морковью. Сверху насыпаем гречку. Заливаем до краев горшочка бульоном, оставшимся от варки куриных желудочков. Солим по вкусу.

Шаг 8

Готовим кашу в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 220 градусов. При приготовлении необходимо периодически заглядывать в горшочки и проверять не нужно ли подлить еще бульона.