Итон Месс — клубника со сливками
5 21 оценок

Клубника со сливками.

Я обожаю июнь за то, в этом месяце созревает клубника. Ну очень я ее люблю :-) поэтому в сезон стараюсь готовить множество различных блюд с этой ягодой. Недавно наткнулась на рецепт одного великолепного десерта «Итон месс» и, конечно же, сразу пошла готовить, не забыв пригласить парочку гостей. Надо же кому-то кроме мужа оценить мой труд :-)

Итон месс — старинный английский десерт из клубники, взбитых сливок и безе. Приготовить его проще простого, главное иметь под рукой миксер. К сожалению без миксера взбить сливки очень сложно.

Стоимость такого десерта может варьироваться от 80 до 300 рублей, в зависимости от того покупаете ли вы клубнику или выращиваете на своем огороде.

В приготовлении Итон Месс есть два важных момента, которые являются залогом успеха блюда. Первый — сливки нельзя взбивать слишком долго, иначе они расслоятся. Второй — безе следует добавлять в сливки уже непосредственно перед подачей. Если добавить безе заранее, оно растает и в готовом блюде уже не будет чувствоваться.

Сразу хочу предупредить, делайте такого десерта побольше, он настолько вкусен, что остановиться практически невозможно. Когда я подала «Итон месс» к столу все хором сказали: «Куда ты столько наделала, мы столько не съедим». А уже через 15-20 минут на столе стояла пустая миска :-)

Так что предлагаю вам тоже приготовить клубнику со сливками «Итон месс» и насладиться этим вкуснейшим нежным летним десертом.

Так же попробуйте приготовить блины с  клубникой и пирожные с клубникой

Ингредиенты:

  • Клубника — 1кг.;
  • Сливки для взбивания — 0,5 литра;
  • Безе — 50-70 грамм.

Как приготовить клубнику со сливками Итон Месс:

Шаг 1

Клубнику моем и обрываем хвостики.

Шаг 2

Разрезаем клубнику пополам, если она небольшая, или на 4 части, если ягода крупная.

Шаг 3

Безе ломаем руками на небольшие кусочки.

Шаг 4

Миксером взбиваем сливки.

Шаг 5

В взбитые сливки выкладываем безе и аккуратно перемешиваем ложкой.

Шаг 6

В глубокую посуду выкладываем слоями клубнику и сливки. К столу можно подать десерт либо в одной большой миске, чтобы каждый накладывал себе сколько хочет. А можно сделать порционный десерт, выложив его в креманки.