Канапе «мини-капрезе»
5 13 оценок

Салат капрезе с моцареллой.

Мы уже публиковали на нашем сайте рецепт капрезе. Сегодня мы хотим поделиться рецептом этого же блюда, но в новой форме. Мы приготовим канапе «мини-капрезе».

Это восхитительная порционная закуска. Для ее приготовления мы взяли томаты черри, моцареллу и листья базилика. Для наших канапе понадобится моцарелла, которая продается в виде виноградин. Это сыр, сформированный в шарики небольшого диаметра. Они как нельзя лучше подойдут для приготовления мини-капрезе. Теперь осталось только разрезать пополам томаты и шарики сыра и можно собирать наше канапе.

На шпажку нанизываются по порядку половинка томата, половинка сырного шарика, лист базилика и еще одна половинка томата.

Теперь осталось только красиво разложить наши канапе на блюде. и последний штрих — сбрызнем их оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Именно сбрызнем, а не польем. Ведь во всем нужна мера.

Итак, затратив минимум усилий и времени, вы можете приготовить вкусную необычную закуску, которая к тому же еще и легкая, и ваши гости обязательно оставят место в желудке, чтобы по достоинству оценить все ваши угощения.

Ингредиенты:

  • Томаты черри — 10 штук;
  • Моцарелла — 5 маленьких шариков;
  • Базилик — 5 листочков;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус для сбрызгивания канапе.

Как приготовить салат карпезе с моцареллой:

Шаг 1

Листья базилика моем и обсушиваем.

Шаг 2

Томаты моем, обсушиваем и разрезаем пополам.

Шаг 3

Шарики моцареллы разрезаем пополам.

Шаг 4

На шпажку надеваем сначала половинку томата, затем половинку сырного шарика, потом как парус накалываем лист базилика и завершаем канапе еще одной половинкой томата.

Шаг 5

Красиво выкладываем канапе на блюдо и сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.