Капуста, тушеная с тмином и белым вином
5 8 оценок

Рецепт приготовления тушеной капусты с тмином и белым вином.

Итак, домашние колбаски мы уже сделали, теперь надо их с чем-то подать. Вот тут-то мы и решили потушить капусту с тмином и белым вином. Вкус у капусты получается совершенно необычный и восхитительно дополняет блюдо из колбасок. Много такой капусты не съешь, но в качестве легкого гарнира к жареным мясным колбаскам она идеальна.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • Тмин — 2 полные столовые ложки;
  • Белое вино — 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить тушеную капусту с тмином:

Шаг 1

Капусту шинкуем, солим и слегка мнем руками. Даем постоять 10 минут. Так капуста станет более мягкой и сочной.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него капусту. Тушим капусту на медленном огне постоянно помешивая.

Шаг 3

Как только капуста начала зарумяниваться, посыпаем ее тмином и заливаем белым вином.

Шаг 4

Продолжаем тушить капусту до полного выпаривания вина, затем снимаем с огня и подаем к столу.