Карпаччо из осьминога
5 6 оценок

Как приготовить осьминога.

Не так давно в наших магазинах появились в продаже замороженные осьминоги. Мы как только их увидели, захотели приготовить, но не знали как. В конце концов не каждый же день нам встречаются осьминоги :-) Проштудировав кучу литературы, удалось выяснить, что во-первых осьминоги очень вкусны, а во-вторых  их в основном используют в салатах и соте. Вот нам и захотелось прочувствовать полноценный вкус осьминога, тем более, что самостоятельно готовили мы его впервые. Именно поэтому предлагаем вам рецепт карпаччо из осьминога. Это блюдо позволит насладиться изумительным вкусом осьминога в полной мере. Как оказалось приготовление осьминога, затея не из простых и требует использования определенных технологий, но о них мы подробно расскажем в ближайших публикациях, так что подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить. Еще хочется добавить, что по вкусу осьминог не похож ни на какой-либо другой продукт, при правильном приготовлении он получается очень нежным и безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • Отварной осьминог — 1/2 штуки;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить карпаччо из осьминога:

Шаг 1

Щупальца вареного осьминога нарезаем наискосок очень тонкими пластинами.

Шаг 2

На дно тарелки красиво выкладываем нарезанного осьминога одним слоем.

Шаг 3

Сверху солим, перчим и поливаем оливковым маслом.