Карпаччо из свеклы
5 7 оценок

Салат из свеклы рецепт.

Хорошая русская пословица — готовь сани летом. Вот и мы решили подготовиться к новому урожаю овощей и запастись рецептами их приготовления.

Уже совсем скоро на грядках вырастет свекла, такая сладкая и полезная. В ней содержится множество полезных веществ. Это витамин С, В, медь, фосфор, йод, калий, кальций, железо. Научно доказано, что свекла помогает вывести лишний холестерин, улучшает пищеварение, способствует устранению токсинов. Полезные свойства этого овоща помогут повысить уровень гемоглобина, способствуют очищению крови и укреплению сосудов. Благодаря содержанию фолиевой кислоты, свекла предотвращает преждевременное старение.

Теперь, когда мы узнали о полезных свойствах свеклы, мы начнем употреблять ее регулярно. Сначала будет приятно насладиться простым вкусом молодой вареной свеклы, но затем захочется разнообразия. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт карпаччо из свеклы.

Карпаччо — это блюдо из очень тонко нарезанных мяса, рыбы, грибов, фруктов или, как в нашем случае, из овощей. Мы добавили в это блюдо моцареллу, ее нежный мягкий вкус великолепно сочетается со вкусом вареной свеклы. Давно известно, что люди гораздо охотнее попробуют яркое разноцветное угощение. Именно поэтому мы украсили наше корпаччо листьями зеленой рукколы и получили радугу цвета и вкуса в одной тарелке.

Возьмите себе на заметку наш рецепт карпаччо из свеклы и побалуйте себя вкусным полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Вареная или запеченная свекла — 1 штука;
  • Моцарелла — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Руккола — 10 листочков;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить карпаччо из свеклы:

Шаг 1

Свеклу чистим и нарезаем очень тонкими кружочками.

Шаг 2

Моцареллу разрываем руками на мелкие кусочки.

Шаг 3

На плоскую тарелку выкладываем свеклу, сверху посыпаем моцареллой, солим, перчим по вкусу и поливаем оливковым маслом.

Шаг 4

Осталось только украсить карпаччо рукколой и подать к столу.