Картофельные ньокки в томатном соусе
5 7 оценок

Картофельные ньокки.

Ньокки – итальянские овальные клецки. В Италии их принято подавать в основном в качестве первых блюд, сочетая с различными соусами. Хотя в специализированных магазинах и имеется широкий выбор уже готовых (свежих, замороженных и сушеных) ньокки, домохозяйки Италии предпочитают готовить их самостоятельно. И не удивительно, ведь блюда домашнего приготовления намного вкуснее!

Особой популярностью пользуются картофельные ньокки.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель (в мундире) – 550 г.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Мука – 180 г.;
  • Базилик – 2 веточки (лучше взять зеленый);
  • Оливковое масло – 3 стол. л.;
  • Сырые яйца – 2;
  • Черный перец – молотый;
  • Томатное пюре (или “в собственном соку» помидоры) – 2 баночки (по 800 г);
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить картофельные ньокки:

Шаг 1

Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте муку и взбитые яйца и вымешайте тесто (оно должно быть эластичным и однородным).

Шаг 2

Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы вышли ньокки. Варить ньокки необходимо в кипящей (подсоленной) воде, пока они не поднимутся на поверхность.

Шаг 3

Нарежьте морковку тонкой соломкой и обжарьте (до мягкости) в масле.

Шаг 4

Приправьте по своему вкусу томатное пюре, добавьте к нему морковь.

Шаг 5

Вылейте на пергаментную бумагу половину томатного пюре, сверху выложите ньокки и залейте сверху оставшимся пюре. Посыпьте сверху мелконарезанным базиликом. Заверните плотно бумагу и зафиксируйте ее.

Шаг 6

Запекайте ньокки 15 минут (при 190 градусах С).

Шаг 7

Вкусные ньокки в томатном соусе готовы! Оцените вкус итальянского блюда!