Котлетки из гороха с пряностями
5 7 оценок

Котлеты из гороха.

Продолжаем серию рецептов для поста. Сегодня предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт котлеток из гороха с пряностями.

Горох служит отличным источником белка, которого во время поста не хватает организму. Но горох сам по себе не обладает ярким вкусом, поэтому предлагаем вам добавить в котлетки пряные и острые специи.

Специи, как известно, кладезь полезных свойств для нашего организма. Ученые исследования показали, что регулярное употребление куркумы снижает риск заболевания раком. Кумин является хорошим источником тонизирующих средств, также эта специя служит хорошим афродизиаком. Помимо яркого вкуса кайенский перец поможет организму наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Попробуйте приготовить котлетки из гороха с пряностями по предложенному рецепту и вы поймете, что поститься не только полезно, но и вкусно.

Ингредиенты:

  • Горох — 3/4 стакана;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Кумин — 1/2 чайной ложки;
  • Куркума — 1/2 чайной ложки;
  • Кайенский перец — 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Мука — 2 столовые ложки.

Как приготовить котлеты из гороха:

Шаг 1

Горох заливаем 2-мя стаканами холодной воды и оставляем на ночь.

Шаг 2

Утром сливаем с гороха воду в отдельную посуду.

Шаг 3

Лук и чеснок чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Кумин, куркуму и кайенский перец растираем пестиком в ступке.

Шаг 5

Измельчаем в блэндере горох, лук и чеснок в однородное пюре, добавляем 4 столовые ложки воды, оставшейся от замачивания гороха.

Шаг 6

Выкладываем пюре в глубокую миску, добавляем специи, 2 столовые ложки муки, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. У вас должно получиться негустое тесто, но чтобы его можно было взять в руки.

Шаг 7

Чтобы тесто не прилипало, смазываем руки растительным маслом и формируем котлетки.

Шаг 8

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины котлеток при жарке. Жарим котлетки до золотистого цвета с обоих сторон (~ по 1 минуте с каждой стороны) и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 9

Хорошо подать котлетки из гороха с пряностями к столу с соусом на основе йогурта или кефира.