Котлеты из куриного филе
5 4 оценок

Котлеты из куриного филе.

По опыту знаю, что на работе где-то после обеда все женщины обсуждают животрепещущий вопрос – что же приготовить на ужин? :-) Сегодня хочу внести свои 5 копеек в эту тему и предложить рецепт приготовления котлет из куриного филе.

Почему из куриного филе? Во-первых, оно не такое жирное, как мясо, для ужина, чтобы не навредить нашим организмам, самое то. Во-вторых, куриное филе обладает низкой калорийностью, так что кроме приготовленного вкусного ужина вы проявите заботу о здоровье своей семьи. В-третьих, из двух куриных грудок получается 10-12 котлет, так что еще и на обед следующего дня останется. Ну а, в-четвертых, приготовить такие котлеты дешевле, чем из мясного фарша.

Приготовить котлеты из куриного филе можно всего лишь за час, а пока котлеты жарятся еще и гарнир сварить.

Само по себе куриное филе достаточно сухое. Так что не жалейте лука, чтобы ваши котлеты стали сочными и нежными. На одну куриную грудку кладите в фарш одну луковицу среднего размера.

Если вы хотите приготовить не только сочные, но и ароматные котлеты, то можно добавить в фарш чеснок. Хотя, когда котлеты жарятся, стоит такой фантастический аромат и без чеснока, что того и гляди соседи в гости заглянут :-)

Надеюсь, что хотя бы на сегодняшний вопрос об ужине помогла вам ответить. И сегодня, встречая мужа с работы, вы услышите: «Кто-то в подъезде такие вкусные котлеты жарит…» :-)

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 2 луковицы;
  • Масло растительное для жарки;
  • Мука для панировки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить котлеты из куриного филе:

Шаг 1

Филе моем, нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Лук чистим, режем крупно и также пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Вымешиваем куриный фарш с луком. Солим по вкусу.

Шаг 4

Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в муке.

Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим в нем котлеты. Сначала на сильном огне для образования румяной корочки (1-2 минуты с каждой стороны), затем убавляем огонь, чтобы котлеты прожарились внутри (3-4 минуты с каждой стороны).