Креветки в кляре темпура
5 2 оценок

Рецепт приготовления креветок в темпуре.

По этому рецепту вы можете приготовить необычную и вкусную закуску — креветки в темпуре. Для приготовления кляра темпура вы можете использовать либо готовую смесь, либо самостоятельно приготовить ее используя в равных количествах кукурузный крахмал, пшеничную и рисовую муку.

Ингредиенты:

  • креветки — 250 грамм;
  • смесь темпура — 0,5 упаковки;
  • вода — 150 мл.;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • растительное масло — 300 мл. ;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить креветок в темпуре:

Шаг 1

Сырые креветки очищаем, оставляя хвостики. Поливаем лимонным соком, солим и оставляем мариноваться.

Шаг 2

2/3 готовой смеси для темпура заливаем ледяной водой и перемешиваем миксером. Затем добавляем оставшуюся 1/3 часть смеси для темпура и перемешиваем вилкой, небольшие комочки уже не разбиваем, они должны остаться в кляре.

Шаг 3

Насаживаем на деревянные шампуры по одной креветке. Слегка обваливаем креветки в муке и обмакиваем в кляр темпура. Чтобы образовалась хрустящая корочка, темпура должна лечь на креветки очень тонким слоем.

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим креветки в течение 1-2 минуты.