Крылышки Баффало
5 59 оценок

Крылышки Баффало с сырным соусом.

В эти новогодние праздники между визитами гостей у нас периодически появлялось свободное время. Мы смотрели новинки кино и пересматривали старые фильмы. А что может быть лучше в праздничные дни, чем погрызть какой-нибудь вкусный снек перед телевизором. Поэтому мы решили приготовить классическое блюдо американского фастфуда — крылышки Баффало.

Это блюдо традиционно гарнируется свежей морковью и сельдереем, которые обмакиваются в соус, из голубого сыра. Неописуемо вкусно закусить острое крылышко свежими овощами с нежным сырным соусом.

Острыми и красивыми крылышки становятся благодаря соусу на основе кайенского перца. Его можно купить практически в любом крупном супермаркете.

Главная фишка крылышек Баффало — равномерно распределить острый соус. Для этого перед обжаркой на крылышках надо создать легкую панировку. А затем, когда стечет лишнее масло, сложить их в кастрюлю, залить соусом и слегка встряхнуть. Не потрясти как следует, а именно слегка встряхнуть.

Раз уж праздники закончились, то предлагаем приготовить крылышки Баффало для просмотра Олимпийских игр, которые уже скоро начнутся. И пусть ожидания побед наших соперников исчезают также быстро как и крылышки на ваших тарелках -:)

Так же рекомендуем попробовать приготовить крылышки по-Тайски, это просто невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг.;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 1 литр;
  • Соус на основе кайенского перца — 150 мл.;
  • Вустерширский соус — 1 чайная ложка;
  • Белый винный уксус — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Голубой сыр — 100 грамм;
  • Натуральный йогурт — 100 грамм;
  • Майонез — 70 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Петрушка — 1/4 пучка;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Морковь — 1 крупная штука;
  • Сельдерей — 1 упаковка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить куриные крылышки Буффало:

Шаг 1

Готовить начинаем с соуса. В блендер складываем голубой сыр, йогурт, чеснок, майонез, лимонный сок, мелко нарубленную петрушку и уксус. Смешиваем соус и убираем в холодильник не менее, чем на 1 час.

Шаг 2

У крыльев обрезаем концы и разрезаем пополам. Моем их и обсушиваем полотенцем.

Шаг 3

В миске смешиваем муку с солью и молотым черным перцем.

Шаг 4

В кастрюле сильно разогреваем растительное масло.

Шаг 5

Крылышки обваливаем в муке, отряхиваем излишки панировки. Небольшими партиями обжариваем крылышки в раскаленном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Обжаренные крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 7

В ковшике разогреваем сливочное масло. Добавляем соус на основе кайенского перца и вустерширский соус. Тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Складываем крылья в кастрюлю, заливаем соусом. Закрываем кастрюлю крышкой и слегка встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился.

Шаг 9

Морковь и сельдерей нарезаем толстой соломкой.

Шаг 10

Выкладываем крылышки Баффало на блюдо, гарнируем свежими овощами, подаем сырный соус.