Крылышки как в KFC
5 378 оценок

Крылышки как в KFC рецепт.

Кто из нас, гуляя по магазинам или улицам, не любит зайти в заведение быстрого питания и перекусить фаст фудом. И вряд ли найдется человек, который не пробовал крылышки в KFC. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления куриных крылышек как в KFC.

Совсем чуть-чуть усилий, и вы можете устроить сеанс просмотра фильма с друзьями с ароматными хрустящими крылышками. В процессе приготовления мы подобрали специи так, что блюдо по вкусу максимально приближено к фаст фуду из сети KFC. Если вы будете следовать  нашему рецепту, то кляр равномерно распределится и по внешнему виду крылышки ничем не будут отличаться от покупных. Вы можете не ограничиваться нашим набором специй и использовать свои любимые приправы.  Жарить крылышки вы будете на свежем не прогорклом масле, что сделает ваше блюдо еще вкуснее.

И пусть реклама KFC хвастается своими 10-ю секретными ингредиентами. А мы с вами будем экспериментировать и создавать новые оригинальные рецепты куриных крылышек, которые придутся по вкусу нашим близким и друзьям.

Если вам понравился наш рецепт куриных крылышек как в KFC, то обязательно рекомендуем вам попробовать приготовить легенду американского фаст фуда, крылышки Баффало, или не менее интересные карамелизованные крылышки  по-тайски

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг.;
  • Мука — 2 стакана;
  • Паприка — 2 столовые ложки;
  • Сушеный сельдерей — 1 чайная ложка;
  • Сушеный шалфей — 1 чайная ложка;
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка;
  • Молотый душистый перец — 1 чайная ложка;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Сушеный перец чили — 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Сушеный измельченный базилик — 1 чайная ложка;
  • Майоран — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Растительное масло — 0,7 литра.

Как приготовить крылышки как в KFC:

Шаг 1

Куриные крылья моем и обсушиваем полотенцем. Обрезаем концы крыльев, откладываем в сторону. Их можно заморозить, а потом сварить бульон для приготовления других блюд. Оставшиеся крылья разделяем по суставу на плечо и предплечье.

Шаг 2

В миске вилкой взбиваем яйцо с молоком.

Шаг 3

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем травы и соль и перемешиваем для равномерного распределения специй.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.

Шаг 5

Обваливаем крылья в муке, затем опускаем в смесь яйца с молоком, потом опять обваливаем в муке. Если вы хотите получить более толстый слой кляра, то опустите крылья в яичную смесь еще раз и повторно обваляйте в муке.

Шаг 6

Жарим крылья в раскаленном масле до золотистой корочки.

Шаг 7

Выкладываем крылья на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и через 5 минут можно угощать друзей.