Курага в беконе
5 6 оценок

Курага в беконе рецепт. Лучшая закуска к вину!

Отличная, быстрая и очень оригинальная закуска — курага в беконе. Идеально подходит к бокалу красного вина. Данный рецепт можно приготовить используя различные сорта сыра, в соответствии с вашим вкусом. Хорошо подойдет и моцарела,  и горгонзола и даже слабосоленая брынза. К сыру можно так же добавлять различную зелень. Экспериментируйте, и создавайте свои уникальные сочетания вкусов!

Ингредиенты:

  • бекон — 200 грамм;
  • курага — 100 грамм;
  • миндаль — 50 грамм;
  • сыр — 50 грамм;

Как приготовить курагу в беконе:

Шаг 1

Курагу разрезать наполовину. Во внутрь положить немного сыра и миндаль.

Шаг 2

Обернуть курагу полоской бекона и заколоть шпажкой или зубочисткой.

Шаг 3

Выложить на решетку и отправить в хорошо разогретую духовку или на гриль минут на 10-15.

Шаг 4

Закуска готова, можно вытащить шпажки. Подавать лучше в горячем виде.