Куриное филе с зеленой сальсой
5 6 оценок

Рецепт низкокалорийного куриного филе гриль.

Это очень простой и вкусный рецепт низкокалорийного блюда, приготовленного из куриного филе. Куриное филе готовится на гриль сковороде с минимальным использованием оливкового масла. Это идеальный вариант для тех кто не хочет употреблять лишние калории, но и не готов отказать от вкусной домашней еды. Пробуйте, экспериментируйте с различными соусами, заботьтесь о своем здоровье и не отказывайте себе в наслаждении зажаристым кусочком нежного куриного филе гриль.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лимон — 3/4 штуки;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • тимьян — 10-15 веточек;
  • зелень — небольшой пучок любимой вами зелени (петрушка, кинза, базилик и пр.);
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить куриное филе на гриле:

Шаг 1

Куриное филе отбить очень тонко.

Шаг 2

2 дольки чеснока натереть на терке. В глубокую миску выдавить сок из 1/2 лимона, смешать с солью, перцем, тимьяном, чесноком и 30 мл. оливкового масла. Сложить в эту миску куриное филе и перемешать.

Шаг 3

Оставить мясо мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

Жарить филе нужно на хорошо разогретой гриль-сковороде без добавления масла по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Для сальсы в блендере измельчить зелень и 1 дольку чеснока. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок из 1/4 лимона и 30 мл. оливкового масла.

Шаг 6

При подаче полить куриное филе зеленой сальсой.