Куриные крылышки по-Милански
5 38 оценок

Крылышки по-Милански

Что-то в последнее время нас просто преследуют рассказы и передачи об Италии – друзья недавно вернулись оттуда, моя сестра с мужем уже чемоданы собирают в поездку. И раз уж нам в ближайшее время отпуск не светит, мы решили устроить маленькую Италию у себя дома и приготовили куриные крылышки по-милански.

В основе этого простого итальянского рецепта лежит ароматный соус, приготовленный из свежих ароматных томатов и базилика, с добавлением чеснока и средиземноморских специй. Конечно, можно сделать такой соус самим, если купить отличные томаты и свежий базилик, но мы не стали заморачиваться поиском ингредиентов, тем более что сезон местных томатов еще не наступил, и купили уже готовый соус в супермаркете. Такое иногда случается ))) просто лень было готовить…

Взять и просто смешать куриные крылышки с соусом это не по итальянски )), нужно добавить ярких и ароматных овощей. В разряд ярких у нас пошла морковь, в разряд ароматных – чеснок. Ну и лук, конечно, положили, куда же без него, он вкусный :-)

Куриные крылышки обжарились, впитали в себя все соки и ароматы овощей, пропитались томатным соусом с базиликом и стали просто объедение.

Если вы вдруг захотите почувствовать дух Италии на своей кухне советуем приготовить куриные крылышки по-милански.

Раз уж вы попали на эту страничку, то наверняка вы большой любитель различных рецептов куриных крылышек. Это ваша тема? Тогда обязательно посмотрите и другие рецепты приготовления:

Крылышки Баффало — классика Американской кухни;

Крылышки по-Тайски — рецепт который сводит с ума своими неподражаемыми оттенками вкуса;

Крылышки как в KFC — раскрываем секреты мирового фастфуда;

Крылышки с соевым соусом и чесноком — простые рецепты домашней кухни.

Куриные крылышки

Вкусные куриные крылышки

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 700 гр.;
  • Лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатный соус с базиликом — 250 гр.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Тимьян по вкусу.

Как приготовить крылышки по-милански:

Шаг 1

Куриные крылышки моем и обсушиваем полотенцем. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 2

Овощи чистим. Лук и морковь режем мелкими кубиками, чеснок мелко рубим.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем куриные крылышки в течение 5 минут.

Шаг 4

Затем добавляем к крылышкам лук и морковь и обжариваем еще пару минут.

Шаг 5

Добавляем чеснок и тимьян, продолжаем жарить еще 2 минуты.

Обжариваем крылышки

Обжариваем крылышки

Шаг 6

Заливаем куриные крылышки с овощами, соусом на основе томатов и базилика. Как только соус закипит, убавляем огонь и готовим 30-40 минут, пока соус не загустеет.