Курица, тушеная в собственном соку
5 1 оценок

Курица тушеная рецепт.

Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы. Подойдет на каждый день. Курица готовиться в собственном соку без добавления масла, плюс ко всему из нее еще вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается просто диетическим, что не делает его менее вкусным.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 6 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • черный перец горошком — 2 небольшие щепотки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить тушеную курицу:

Шаг 1

Морковь чистим и режем кружочками. Лук режем полукольцами. Складываем все в кастрюлю и заливаем 1/3 стакана воды, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 2

Бедра курицы моем и складываем в кастрюлю на овощи слоями. Чем плотнее мясо будет набито в кастрюлю, тем вкуснее получается курица.

Шаг 3

Каждый слой мяса солим, перчим и кладем лавровый лист.

Шаг 4

Тушим на очень медленном огне 1,5-2 часа. Если сока слишком много, то можно в конце тушения открыть крышку и тушить на среднем огне, чтобы лишняя жидкость выпарилась.