Лапша с кальмарами и зеленой фасолью
5 5 оценок

Лапша с кальмарами.

Мы с мужем гуляли по супермаркету в Объединенных Арабских Эмиратах и увидели на прилавке свежую яичную лапшу. Идея рецепта лапши с  кальмарами родилась у нас мгновенно. Сразу же  рядом с лапшой мы положили свежих кальмаров и зеленую фасоль. Все ингредиенты уже были в нашей корзине и мы поспешили в гостиницу.

В наших магазинах найти свежую яичную лапшу, задача практически непосильная, так что можно взять обычные яичные макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежей яичной лапши;
  • Свежие кальмары — 150 грамм;
  • Зеленая фасоль — 100 грамм;
  • Оливковое масло для обжарки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить лапшу с кальмарами:

Шаг 1

Кальмаров моем, чистим и нарезаем кольцами.

Шаг 2

У стручков зеленой фасоли обрезаем концы и режем ее пополам.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду опускаем яичную лапшу и варим до готовности.

Шаг 4

Пока варится лапша, в сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем кальмаров и фасоль на сильном огне в течение 3 минут.

Шаг 5

Готовую лапшу выкладываем на сковороду к кальмарам и фасоли и перемешиваем.

Шаг 6

Такую лапшу хорошо подать к столу, слегка полив соевым соусом. Соевый соус прекрасно оттеняет вкус морепродуктов.