Лосось запеченный в фольге с зеленой фасолью
5 11 оценок

Лосось запеченный в духовке в фольге.

Это рецепт приготовления запеченного лосося, появился у нас в один прекрасный воскресный день, когда вернувшись с рынка, где нам посчастливилось разжиться несколькими кусочками свежайшего лосося, мы решили приготовить из него что-нибудь новенькое и интересное. Готовила я основываясь на своем небольшом опыте в приготовлении запеченной рыбы в фольге. Лосось запеченный в духовке получился просто нежнейшим рекомендую и вам попробовать такой способ приготовления. Приятного аппетита!

Как приготовить лосось

Лосось запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • стейк лосося — 2 штуки;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • морская соль 1-2 чайные ложки;
  • тимьян — несколько веточек;
  • зеленая фасоль — свежая или замороженная — 200 грамм;
  • оливковое масло — 30 грамм.

Как приготовить лосось в фольге:

Шаг 1

Лосося промыть, нарезать на стейки и натереть морской солью с двух сторон. Полить с обоих сторон лимонным соком. На лосося положить несколько веточек тимьяна. Завернуть лосося в конвертик из фольги.

Шаг 2

Поставить лосося в предварительно разогретую духовку. запекать 15 минут при температуре 220 градусов. Затем открыть конвертики сверху и запекать на полной мощности до румяной корочки (минут 20 — 30).

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду кладем фасоль. После закипания, варить 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Чтобы вареная фасоль была ярко-зеленой и блестящей, в кипящую воду надо добавить оливковое масло.