Маффины с сыром
4.8 9 оценок

Маффины с сыром

В эти выходные получилось, что я встала раньше Олега и захотелось мне его чем-нибудь вкусненьким на завтрак угостить. А что может быть лучше, чем проснуться под запах свежеиспеченной выпечки. А чтобы завтрак был посытнее, я решила приготовить маффины с сыром, тем более, что мне не терпелось опробовать новые силиконовые формочки.

Для своего рецепта я взяла самый обычный сыр — получилось вкусно. Но мне кажется, что лучше взять сыр твердых сортов. потому что они обладают более ярким вкусом.

Тесто для маффинов сделать очень просто. как говорится, смешал ингредиенты и готово. Главное размешать тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Чем однородней тесто, тем нежнее маффины получаются. Очень удобно замешивать силиконовой лопаточкой, она лучше венчика разбивает все комочки в тесте. Даже если у вас осталось немного комочков, не отчаивайтесь. Отставьте тесто на 5-10 минут. Пока вы нарезаете сыр и подготавливаете формочки, они разойдутся сами собой.

Маффины с сыром

Рецепт маффинов с сыром

Теперь о формочках. Как правило, в магазинах продаются наборы по 6 штук, хоть силиконовые, хоть металлические. Не жадничайте, купите сразу 2 набора. Потому что, во-первых, выпекать маффины двумя партиями очень долго, а во-вторых, пока печется вторая партия, первая остынет и уже не будет такой вкусной. А уж какие формочки использовать зависит от ваших предпочтений. Лично мне больше нравятся силиконовые, из них легче выпечку извлекать и не надо смазывать маслом, а значит меньше жиров съедим.

Раскладывая тесто по формочкам, нужно внимательно следить, чтобы сыр равномерно распределялся, иначе может получиться, что один маффин будет сплошь из сыра состоять, а другой — из одного теста.

Маффины с сыром — очень удобное блюдо. Чтобы замесить тесто нужно минут 10, а пока оставшиеся 40 минут они запекаются можно волосы уложить, нанести легкий макияж и в прекрасном настроении встретить семью на кухне вкусным завтраком.

Маффины с сыром

Маффины с сыром рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Чеснок — зубчика;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода — 1/4 чайной ложки;
  • Уксус — 0,5 чайной ложки;
  • Сыр — 125 грамм.

Как приготовить маффины с сыром:

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем сахар, соль и перемешиваем.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем и добавляем в муку. Туда же вбиваем яйцо, выливаем молоко и кладем гашеную уксусом соду. Замешиваем густое тесто, по консистенции оно будет напоминать очень густое тесто для оладьев. При замешивании теста тщательно разбиваем все комочки.

Шаг 3

Чеснок чистим и трем на мелкой терке или пропускаем через пресс для чеснока.

Шаг 4

100 грамм сыра нарезаем мелкими кубиками с толщиной ребра приблизительно 0,5 сантиметра.

Шаг 5

Оставшийся сыр трем на мелкой терке. Это будет посыпка маффинов.

Шаг 6

Добавляем в тесто тертый чеснок и кубики сыра и тщательно размешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 7

Заполняем формочки тестом на 2/3.

Шаг 8

Выпекаем маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут. Готовность маффинов можно проверить деревянной палочкой. Прокалываем маффин палочкой, если на ней не осталось теста, то они готовы.

Шаг 9

За 5 минут до готовности, достаем маффины из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут.

Шаг 10

Подавать маффины с сыром лучше всего теплыми, пока сыр теплый и тягучий.

(Просмотрено 12 раз, 1 визитов сегодня)