Макароны по-флотски с фаршем
5 11 оценок

Макароны по-флотски рецепт.

Макароны по-флотски – это просто классика советской кухни. Несмотря на то, что большинство всего тех времен кануло в лету, это блюдо с удовольствием съедается миллионами людей и по сей день. Что же это за чудо-блюдо такое? Как и все гениальное, оно простое – вареные макароны с обжаренным фаршем.

Широкую популярность в нашей стране макароны по-флотски приобрели во время Великой Отечественной Войны за простоту и скорость приготовления, а также способность быстро и надолго обеспечить организм энергией. Правда фарша во время войны не было, его заменяла тушенка. Но, несмотря на изменения в рецептуре, блюдо название не поменяло.

История макарон по-флотски уходит своими корнями в средние века. Это блюдо готовили коки для моряков и путешественников. Из-за того, что хранить долго мясо на корабле не представлялось возможным, повара использовали солонину. От долгого хранения в бочках мясо не слишком приятно пахло, поэтому при приготовлении использовалось большое количество перца и специй. Чтобы блюдо не было сильно соленым, добавляли томатную пасту. Так что классический рецепт – это вареные макароны с фаршем из солонины, заправленные томатным соусом и щедро приправленные специями.

Сегодня у нас нет проблем ни с какими продуктами. Поэтому современные макароны по-флотски просто объедение. Ведь очень просто сделать свежий фарш, обжарить его на смеси растительного и сливочного масел, добавив в него мелко нарезанного репчатого лука. Жареный лук придаст мясу аромат и сочность. В выборе макарон мы тоже не ограничены, но все таки классическими для приготовления этого блюда считаются полые макаронные изделия.

Давайте приготовим тарелочку горячих ароматных макарон с нежным обжаренным фаршем.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 грамм;
  • Макароны — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Растительное и сливочное масла для обжарки фарша;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить макароны по-флотски:

Шаг 1

Если у вас нет уже готового мясного фарша, то пропускаем мясо через мясорубку.

Шаг 2

Лук чистим и очень мелко нарезаем.

Шаг 3

Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.

Шаг 4

Пока варятся макароны, разогреваем в глубокой сковороде растительное и сливочное масла и обжариваем фарш с луком. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 5

Прямо в сковороду к фаршу добавляем макароны и перемешиваем. Если у вас нет глубокой сковороды, смешать макароны с фаршем можно в кастрюле.