Молодой картофель в кокосовом молоке
4.5 6 оценок

Молодой картофель в кокосовом молоке.

Весна уже принесла нам теплые деньки, но зелени на улицах еще пока нет, а так хочется буйства красок. Вот мы и подумали, почему бы не устроить фейерверк вкуса на нашей кухне. Индийскую кухню мы считаем самой насыщенной в плане комбинации цвета и яркости вкуса. Именно поэтому мы остановили свой выбор на картофеле в кокосовом молоке.

В этом блюде очень гармонично сочетаются и яркие краски, и острота, и пряный вкус, и нежная консистенция соуса.

Прежде чем начать готовить, рекомендуем вам заранее запастись мелким молодым картофелем. Почему именно молодой картофель? Просто он обладает более нежным вкусом. Маленький размер картофеля позволит использовать клубни целиком, и внутри они останутся белыми и сохранят индивидуальный вкус.

Кокосового молока в свежем виде, мы, конечно же, в наших краях ни за что не найдем. Но в супермаркете можно купить баночку концентрированных кокосовых сливок. Я пробовала их в первый раз, оказалось очень вкусно. Напоминает наши деревенские сливки, а легкий оттенок сладости придает свежести, как будто бы корова паслась на клеверных лугах.

Если вам в эти солнечные весенние деньки захочется чего-нибудь вкусного, яркого и пряного, то побалуйте себя картофелем в кокосовом молоке.

Молодой картофель рецепт

Молодой картофель с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 грамм;
  • Кокосовые сливки — 0,5 литра;
  • Микс из замороженных овощей — 200 грамм;
  • Томаты черри — 5-6 штук;
  • Гарам масала — 0,5 чайной ложки;
  • Карри — 1 чайная ложка с горкой;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить молодой картофель:

Шаг 1

Молодой мелкий картофель моем и обсушиваем полотенцем.

Шаг 2

Готовим картофель в пароварке почти до готовности. Такой способ приготовления позволит сохранить шкурку картофеля целой.

Шаг 3

В глубокой сковороде доводим кокосовые сливки до кипения.

Шаг 4

В кипящие кокосовые сливки добавляем специи — гарам масалу и карри, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

В сковороду со сливками добавляем картофель и варим пока сливки не загустеют до консистенции соуса.

Шаг 6

Когда сливки загустеют добавляем микс из замороженных овощей и прогреваем блюдо.

Шаг 7

В конце приготовления добавляем томаты черри и можно раскладывать наш молодой картофель в кокосовом молоке по тарелкам.

(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)