Мясные зразы с яйцом и чесноком
5 8 оценок

Как приготовить зразы.

Бывают ситуации, когда осталось немного мясного фарша и хочется приготовить что-нибудь более интересное чем обычные котлеты. Вот именно в такой ситуации я и оказалась )) Вопрос решился просто — готовим зразы с яйцом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 800 грамм;
  • яйцо — 1 сырое;
  • яйца — 4 вареных;
  • чеснок — 3 дольки;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • мука для панировки.

Как приготовить сочные зразы:

Шаг 1

Фарш солим, перчим, добавляем сырое яйцо и хорошо вымешиваем.

Шаг 2

Вареные яйца режем средними кусочками, чеснок измельчаем, режем петрушку. Все смешиваем, солим и перчим.

Шаг 3

Фарш делим на порции (порция чуть больше, чем вы берете для котлет). Из каждой порции делаем лепешку, в середину кладем 1 столовую ложку начинки. Если вы хотите, чтобы зразы были сочнее, положите к начинке маленький кусочек сливочного масла. Сверните мясную лепешку так, чтобы вся начинка оказалась внутри зразы.

Шаг 4

В отдельную посуду насыпаем немного муки, солим ее и перчим. Обваливаем наши зразы в муке.

Шаг 5

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Жарить зразы нужно сначала на сильном огне, затем огонь следует уменьшить.