Нататень жареная, со средиземноморским соусом
5 9 оценок

Как вкусно приготовить нататень рецепт.

Нататень (нататенья, нототения) очень вкусная рыба, семейства окунеобразных. Мясо этой рыбы очень питательно, содержит много минеральных веществ, фосфор, йод. Содержащиеся в данной рыбе жиры легко усваиваются. Кроме того нататень обладает прекрасными вкусовыми качествами и очень просто готовится.

Ингредиенты:

  • нататень — 2 тушки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • мука для панировки;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Для средиземноморского соуса:

  1. чеснок — 2 зубчика;
  2. лимонный сок — 1 столовая ложка;
  3. оливковое масло — 2 столовые ложки;
  4. соль, перец по вкусу.

Как приготовить нататень:

Шаг 1

Рыбу моем, чистим и потрошим. Муку смешиваем с солью, перцем и обваливаем в ней нататень.

Шаг 2

Чеснок чистим и раздавливаем. Для этого кладем нож широкой стороной на зубчик чеснока и надавливаем рукой. Так чеснок не будет прилипать к рыбе и гореть, а также максимально отдаст свой аромат.

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком. Жарим на нем нататень.

Шаг 4

Для соуса очень мелко режем чеснок. Смешиваем его с лимонным соком и оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу.