Нежный лимонный чизкейк
5 2 оценок

Чизкейк рецепт приготовления.

Простой рецепт приготовления очень нежного и вкусного чизкейка. Это отличный вариант для достаточно простого десерта, а если у вас еще есть фантазия и время, то вы вполне можете его превратить в настоящий кулинарный шедевр, например украсив чизкейк свежими ягодами или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • печенье — 100 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сливки 33% жирности — 250 грамм;
  • сливочный сыр — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • лимонный сок — из 1 лимона;
  • лимонная цедра — с 1 лимона;
  • желатин — 10 грамм;
  • вода — 1/2 стакана.

Как приготовить лимонный чизкек:

Шаг 1

Печенье измельчить в мелкую крошку. Тщательно перемешать с мягким сливочным маслом до получения однородной смеси.

Шаг 2

Выложить полученную смесь в круглую форму и равномерно распределить по дну и стенкам. Это будет основа для чизкейка.

Шаг 3

Поставить получившуюся основу в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 4

Залить желатин водой и дать постоять 10 минут.

Шаг 5

Взбить миксером сливки, сахарную пудру, сыр и лимонную цедру.

Шаг 6

Подогреть желатин на огне, но не дать жидкости закипеть. Влить лимонный сок.

Шаг 7

В сливочную массу влить желатин, смешанный с лимонным соком, и перемешать еще раз.

Шаг 8

Влить получившуюся начинку на основу и убрать в холодильник на 7-8 часов.