Огурчики по-Тираспольски
5 9 оценок

Огурчики по-Тираспольски рецепт.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

Главный секрет этого блюда — взять хорошее мясо без прожилок, иначе огурчики будут жесткими. Лучшее мясо, это мякоть с толстого края. Следующая важная задача — правильно отбить говядину. Мясо должно быть достаточно тонким, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы оно порвалось, сок в процессе приготовления может вытечь и блюдо получится сухим.

Соленое сало для огурчиков по-Тираспольски можно взять самое простое без мясных прожилок. Например, хороши шпик. В процессе приготовления оно вытопится и сделает мясо сочным.

Чеснок сделает блюдо ароматным, а зелень придаст свежести.

Еще один важный момент — как правильно завернуть мясо. Изначально нас научили его сворачивать, завернув все края внутрь и замотав нитками. Нам показалось это слишком сложно и, естественно, мы упростили задачу :-) теперь мы сворачиваем мясо рулетиком и скрепляем зубочисткой. На вкусовых качествах блюда такой способ заворачивания огурчиков по — Тираспольски никак не отразится :-)

Это блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и к обычному обеду. Очень хорошо подать его с картофелем, полив гарнир соусом от мяса.

Если вам захотелось попробовать огурчики по-Тираспольски, то идемте доставать молотки и начнем отбивать мясо :-)

Оурчики по-Тираспольски ингредиенты

Огурчики по-Тираспольски

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 грамм;
  • Сало — 150 грамм;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить огурчики по-Тираспольски:

Шаг 1

Говядину нарезаем как на отбивные. Хорошенько отбиваем мясо молотком. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне можно накрыть мясо целлофановым пакетом и уже потом отбивать.

Шаг 2

Сало мелко режем. Чеснок и зелень мелко рубим. Смешиваем в миске сало, чеснок и зелень -это будет начинка.

Огурчики по-тираспольски

нарезаем сало, чеснок и укроп

Шаг 3

На каждый кусок мяса кладем по 1 столовой ложке начинки, солим, перчим по вкусу.

Как приготовить огурчики по-Тираспольски

сворачиваем огурчики по-тираспольски

Шаг 4

Сворачиваем мясо рулетиком и скрепляем зубочисткой.

Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем в нем мясные рулетики на сильном огне до румяной корочки.

Огурчики по-Тираспольски

обжариваем огурчики по-Тираспольски

Шаг 6

Затем перекладываем мясо в кастрюлю, туда же выливаем оставшийся от обжарки мясной сок, добавляем немного воды и тушим огурчики по-Траспольски на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.

(Просмотрено 16 раз, 1 визитов сегодня)