Паштет из куриной печени с беконом
5 9 оценок

Паштет из куриной печени рецепт

Достаточно простое в приготовление блюдо, не требующее каких-то особых кулинарных навыков. Но это нисколько не уменьшает его прекрасных вкусовых качеств. Паштет из куриной печени с беконом, приготовленный по данному рецепту отлично подойдет для подачи к завтраку, а так же чтобы просто перекусить в течении дня.

Так же рекомендуем вам попробовать рецепт вкусного домашнего паштета из куриной печени.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 600 грамм;
  • бекон — 200 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло сливочное — 150 грамм;
  • мускатный орех — 1/3 штуки;
  • перец по вкусу

Как приготовить паштет из куриной печени:

Шаг 1

Печень промыть, очистить от прожилок и измельчить.

Шаг 2

Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Шаг 3

Добавить измельченный лук и жарить 10 мин., до того момента, когда лук начнет подрумяниваться.

Шаг 4

Добавить на сковороду, к остальным ингредиентам, измельченную печень и жарить до полу-готовности.

Шаг 5

Когда печенка уже почти готова, добавляем специи (черный перец, мускатный орех) и измельченный чеснок. Обратите внимание, соль добавлять не следует, бекон сам по себе достаточно соленый.

Шаг 6

Доводим печенку до готовности.

Шаг 7

Пересыпаем все в блендер и измельчаем до необходимой консистенции, по вкусу. Пробуем, если паштет получился суховатым, можно добавить сливочное масло или жирные сливки по вкусу.

Шаг 8

Готовый паштет перекладываем в емкость для хранения и сверху заливаем растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник на ночь. Масло отлично защитит ваш паштет от заветривания и поможет дольше сохранить его вкусовые качества.