Паста с мидиями
5 9 оценок

Паста с мидиями рецепт.

Сегодня в нашем меню опять блюдо итальянской кухни – паста с мидиями.

Мидии – это морские двустворчатые моллюски, обладающие плоской раковиной овальной формы с симметричными створками. В пищу употребляют мускул, который находится внутри раковины.

Выбирать мидии нужно очень придирчиво. Если вам повезло «повстречать» на прилавке не замороженных мидий, то тут нужно использовать свой нос :-) Свежие мидии пахнут соленым морем. Запах такой как надо? Тогда приступаем к следующему этапу выбора. Створки раковины должны быть плотно закрыты. Никогда не покупайте мидии у которых имеются сколы на створках. Потрясите мидию – внутри ничего не должно болтаться. Купив свежих моллюсков, не забывайте, что хранятся они всего лишь 2 дня, а учитывая, что вы не знаете сколько времени прошло с момента их улова, употребить мидии лучше всего сразу после покупки. Еще следует помнить, что сырые мидии могут нести на себе бактерии, которые могут ослабить наш иммунитет. Поэтому обязательно тщательно мойте руки, посуду и поверхности, с которыми соприкасались сырые моллюски.

С замороженными мидиями все гораздо проще. Проблема выбора при покупке сводится лишь к просмотру срока годности на упаковке )) Но когда вы их разморозите, правила выбора возвращаются. Обязательно выкиньте моллюсков с плохим запахом, с поврежденной или незакрытой раковиной, со сколами на створках. Не жалейте потраченных денег, 200-300 рублей не стоят вашего здоровья.

Для приготовления пасты макаронные изделия можете выбирать любой формы и размера. Варить пасту следует до состояния аль денте, когда макароны уже готовы к употреблению, но еще не разварились и сохраняют твердость. В переводе с итальянского аль денте означает «на зубок». Мидий лучше использовать в раковинах – они здорово украсят ваше блюдо.

Если вы приготовите пасту с мидиями по нашему рецепту, то у вас на столе появится  вкуснейшее блюдо с восхитительным ароматом моря, легкой ноткой чеснока в сочетании с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 грамм;
  • Мидии — 20 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливки — 150 мл.;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить пасту с мидиями:

Шаг 1

Чеснок чистим и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 2

Мидий хорошенько моем холодной водой.

Шаг 3

В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны и откидываем на дуршлаг.

Шаг 4

Пока варятся макароны, на разогретом оливковом масле обжариваем чеснок в течение 1-2 минут. Затем в сковороду выкладываем мидии, в течение 1-2 минут они должны раскрыться. Не раскрывшиеся мидии обязательно выкидываем.

Шаг 5

Когда мидии раскрылись, заливаем их сливками и прогреваем в течение 1-2 минут. Добавляем тертый сыр и готовим пока сыр не растворится (~ 1-2 минуты).

Шаг 6

К мидиям выкладываем готовые макароны, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.