Паста с мидиями под соусом Бешамель
5 4 оценок

Как приготовить мидии с пастой.

Впервые мы попробовали пасту с мидиями под нежным сливочным соусом Бешамель в отпуске, в одном итальянском кафе. Нам безумно понравился вкус этого блюда и по возвращении домой мы решили сделать его сами.

Вкус пасты с мидиями мгновенно перенесет вас на берега Средиземноморья — мидии напомнят вам о море, а сливочный соус Бешамель — о бескрайних лугах на которых пасется скот. Делать такую пасту лучше в керамической форме, она равномерно распределит тепло при приготовлении и придаст готовому блюду простой, но в тоже время изысканный вид.

Приготовьте пасту с мидиями под соусом Бешамель и подарите себе вкусные мгновения.

Ингредиенты:

  • Паста — 100 грамм;
  • Замороженные мидии — 0,5 кг.;
  • Молоко — 800 мл.;
  • Сыр пармиджано реджано — 100 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для обжарки;
  • Сливочное масло — 80 грамм.

Как приготовить мидии с пастой:

Шаг 1

Мидии солим и обжариваем в оливковом масле до готовности.

Шаг 2

В большой кастрюле кипятим воду, добавляем в нее немного оливкового масла, солим по вкусу. Когда вода закипит добавляем пасту и варим ее до состояния al dente.

Шаг 3

Для соуса в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро обжариваем ее, постоянно помешивая, примерно 1 минуту. Затем тоненькой струйкой начинаем вводить холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы исключить образование комочков. Соли и перчим соус по вкусу, добавляем натертый мускатный орех. Доводим соус до кипения и не переставая мешать варим 2-3 минуты на очень маленьком огне. Степень густоты соуса нужно регулировать количеством добавляемого молока. Старайтесь сделать соус немного жидковатым, так как в процессе дальнейшего приготовления он будет густеть. На ваш вкус можно добавить в соус немного тертого сыра.

Шаг 4

В форму для запекания выкладываем мидии, затем отваренную пасту и заливаем сливочным соусом Бешамель. В середину сверху посыпаем тертым сыром пармиджано реджано, оставляя по краям немного свободного места, как показано на фото.

Шаг 5

Запекаем в предварительно разогретой духовке до образования румяной сырной корочки.