Печень куриная жареная с луковыми перышками
5 7 оценок

Куриная печень жаренная с луком.

Куриную печень очень просто готовить. Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин для своих близких и нет времени долго возиться на кухне, то жареная куриная печень с гарниром из картошки, риса или спагетти, это то что вам нужно. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Опытным путем проверено, что куриная печень, нарезанная на небольшие кусочки получается гораздо сочнее и нежнее чем при жарке крупными кусками, да и время готовки значительно снижается. На гарнир мы сегодня будем отваривать макароны.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 600 грамм;
  • лук — 1 большая луковица ;
  • растительное масло — 30 грамм;
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить куриную печень:

Шаг 1

Печень помыть, обрезать все пленки, порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Лук порезать перышками — для этого разрежаем луковицу пополам и режем не полукольцами, а вдоль луковицы.

Шаг 3

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Затем к луку выкладываем печень и жарим да готовности 5 — 7 минут.