Пицца с чоризо
5 4 оценок

Острая пицца с чоризо и перцем.

Ну вот и настала очередь, вслед за пиццей с креветками и пиццей с салями, нашей третьей пиццы – пиццы с чоризо. По оценкам наших гостей она заняла первое место и была съедена в первую очередь.

Чоризо – сыровяленая или сырокопченая итальянская или португальская колбаса. У народа стран Латинской Америки эта колбаса очень популярна, поэтому там ее тоже производят, но на свой лад.  Готовится чоризо из крупно нарубленной свинины, чеснока, специй и обязательно с добавлением большого количества паприки. В странах Латинской Америки вместо паприки используют острый перец чили. Не так давно один из мясокомбинатов нашего города стал производить колбасу чоризо, и тоже на свой лад, но нам нравится )) Поэтому и пицца наша была с чоризо местного производства.

Нашу пиццу можно отнести к разряду острых, потому что чоризо – колбаса острая, да еще мы добавили мелко нарезанный маринованный перчик пепперони. Но не стоит бояться пробовать такую пиццу, острота чувствуется, но не приносит никаких дискомфортных ощущений, наоборот только приятное тепло и яркий вкус. Чтобы украсить наш шедевр, мы добавили в пиццу смесь оливок и маслин. Ну и, конечно же, не использовали покупное тесто. Мы за натуральное хозяйство )) Может и колбасу бы сами сделали, да площадь квартиры не позволяет, но это уже другая история :-)

Ингредиенты:

  • Мука -175 гр.;
  • Вода — 125 мл.;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/4 чайной ложки (для теста);
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка для теста плюс для смазывания пиццы;
  • Мякоть томатов — 3 столовые ложки;
  • Моцарелла для пиццы — 50 — 70 грамм;
  • Чоризо — 100 грамм;
  • Мариновынный острый перец — 1 штука;
  • Маслины — 5 штук;
  • Оливки — 5 штук;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить пиццу с чоризо:

Шаг 1

В теплой воде растворяем дрожжи.

Шаг 2

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем добавляем воду с дрожжами и оливковое масло. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза (~40 минут).

Шаг 3

Чоризо, маслины и оливки нарезаем тонкими кружочками. Маринованный перец мелко рубим. Сыр трем на крупной терке.

Шаг 4

Когда тесто подойдет, начинаем делать основу для пиццы. Для этого смазываем руки оливковым маслом и растягиваем тесто, можно помогать раскатывать тесто скалкой.

Шаг 5

Основу для пиццы слегка смазываем оливковым маслом, чтобы тесто не пропиталось томатами и не стало рыхлым. Затем покрываем основу мякотью томатов и слегка солим.

Шаг 6

Выкладываем кружки чоризо, маслин и оливок. Посыпаем мелко рубленным мариновынным перцем и тертым сыром.

Шаг 7

Запекаем пиццу в сильно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200-220 градусов.