Правда о зеленом кофе
5 5 оценок

Зеленый кофе применение

Популярность зеленого кофе сегодня просто зашкаливает. Этот напиток так активно позиционируется как сногсшибательное средство для похудания, что требуется незамедлительное проведение самого настоящего расследования, целью которого будет выяснение правды и развенчание мифов. Статьями о пользе и уникальных способностях зеленого кофе, а точнее экстракта зеленого кофе пестрят практически все сайты. Впрочем, единственные цели, которые преследуются такой агрессивной рекламой, это получение прибыли от продажи средства по явно завышенным ценам.

А что же привлекает пользователей? Как всегда, исполнение желаний. Помните, девочке Элли пришлось преодолеть массу препятствий, чтобы вернуться домой? Но мы вовсе не желаем ни физических нагрузок, ни путешествий, ни приключений, не так ли? Мы хотим сидеть на любимом диванчике, лакомиться деликатесами, запивая их сладкой газировкой, и при этом избавляться от лишних килограммов. Ведь именно это обещает такой заманчивый зеленый кофе?

Увы. На самом деле никаких особых секретов нет, а волшебство осталось в сказке. Зеленый кофе – это просто не обжаренные зерна кофе робуста или арабика. И все. Конечно, кофейные зерна, не прошедшие термической обработки обладают полезными качествами. В них содержатся полезные белки, клетчатка, кофеин, антиоксиданты, витамины, микроэлементы и еще много всего полезного.

Впрочем, причиной такого неожиданного интереса стали фруктовые кислоты, которые действительно содержатся в сырых кофейных зернах. А точнее не все кислоты, а хлорогеновая кислота. Как говорится, именно вокруг хлорогеновой кислоты и заварился весь сыр бор. Имеются научные подтверждения тому, что хлорогеновая кислота обладает способностью тормозить превращение глюкозы в триглицериды, то есть тормозить синтез липидов.

Проводились даже эксперименты, которые подтвердили, что употребление зеленого кофе действительно способствует похуданию. Но, во-первых, масштабы этих исследований были не так велики, чтобы делать на этом основании такие сногсшибательные выводы. А во-вторых, похудание не было таким интенсивным, как утверждает агрессивная реклама.

Теперь о тех мифах про зеленый кофе, которые прочно закрепились в сознании многих пользователей интернета.

Миф №1: волшебная сила похудания.

Так как в не обжаренных кофейных зернах содержание хлорогеновой кислоты едва достигает 7%, ни о каких магических похуданиях не может быть и речи. Впрочем, если соблюдать диету, вести активный образ жизни и дополнить диету несколькими чашками данного напитка, то можно получить результат, например, минус полкилограмма за неделю или за месяц. Ни о каких 30 кило не может быть и речи за такой короткий срок. Кстати, такая потеря веса была бы настоящей катастрофой для здоровья.

Миф №2: зеленый кофе опасен для здоровья.

Это, как говорится, обратная сторона той же медали. Зеленый кофе не вреден. Вред здоровью может причинить БАД под названием «экстракт зеленого кофе». Если вы откроете сайт, посвященный химии и попробуете познакомиться с той технологией, которая позволяет извлекать из кофейных зерен хлорогеновую кислоту, вы и сами поймете, насколько такой препарат может быть опасен.

Миф №3: зеленый кофе богат кофеином.

А вот кофеина как раз в зеленых кофейных зернах намного меньше, чем в том обжаренном кофе, которым мы все привыкли начинать утро.

Миф №4: зеленый кофе может стать причиной смерти.

Употребление, как зеленого, так и черного кофе в больших количествах может приводить к болям в животе, головной боли, бессоннице, повышенной раздражительности и другим неприятным ощущениям, однако к смерти не приводит. Если случаи отравления и были зарегистрированы, то только вследствие поглощения больших доз того самого экстракта, который представляет собой настоящего «кота в мешке», как и все прочие БАДы.

Миф №5: зеленый кофе надо пить горячим.

Это еще одна очень серьезная ошибка. На самом деле хлорогеновая кислота разрушается при нагревании. Ведь именно это и происходит в процессе обжарки кофейных зерен, иначе и черный кофе содержал бы это популярное в народе вещество.

Миф №6: зеленый кофе – это уникальный источник хлорогеновой кислоты.

Еще одно массовое заблуждение, рожденное рекламой. Конечно, продавцы БАДов, заинтересованные в прибыли, скрывают, что хлорогеновая кислота содержится во многих натуральных и довольно дешевых продуктах, давно ставших привычными. Это такие продукты, как капуста и яблоко, щавель и баклажан, артишок и груша.

Теперь вы и сами можете сделать выводы, есть ли смысл в погоне за таким довольно дорогим средством для снижения веса, как зеленый кофе, или экстракт зеленого кофе.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)