Продукты, сжигающие жир
5 3 оценок

Продукты которые сжигают жир

Сегодня худеть стало модно, и даже не столько худеть, сколько делать вид, что худеешь. Потому как вряд ли кто искренне может верить в то, что несколько таблеток активированного угля вынесут на себе весь сахар, жир и крахмал, который попадает в желудок после обильной трапезы, состоящей почти на 100% из рафинированных продуктов. Высокоочищенные жиры и углеводы повышают калорийность пищевого рациона, не насыщая его полезными ингредиентами, приводя не только к ожирению, но и к серьезным сбоям в работе внутренних органов и систем.

Страдающие от избытка веса городские жители, чувствуя, как на глазах тает здоровье, стали проявлять высокий интерес к диетам. Средства массовой информации, в том числе и виртуальные, пользуясь растущим спросом, активизировали деятельность в этом направлении, буквально заваливая новостные ленты и странички сайтов рекламой самых разных диет и других магических средств для похудения. Впрочем, практика показывает, что основная масса всей этой рекламной продукции является обыкновенным шарлатанством, единственной целью которого является получение прибыли.

А между тем похудеть может каждый, для этого достаточно нормализовать свой собственный рацион питания. Сегодня мы познакомимся с топом из семи продуктов, которые не только ускоряют обмен веществ, выводят токсины, снижают аппетит, но и насыщают внутреннюю среду важными химическими элементами и биологически активными веществами.

Имбирь

Это удивительное растение, пришедшее к нам с Востока, тысячелетиями используется не только в качестве удивительной вкусовой приправы, но и как эффективное средство народной медицины. Корень имбиря – это богатейшая природная кладовая эфирных соединений, среди которых сесквитерпены, камфен, цитраль и другие, обладающие способностью регулировать аппетит и ускорять продвижение пищи по кишечной трубке.

Кроме того в корне имбиря содержится гингерол, смолистое вещество, придающее уникальный жгучий вкус этому растению. Гингерол обладает способностью повышать иммунитет, купировать боль, активизировать работу симпатического отдела вегетативной нервной системы и даже омолаживать организм.

Богат корень имбиря и витаминами, среди которых аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, незаменимые аминокислоты.

Капуста

Это привычное для средней полосы растение лидирует в списке полезных продуктов благодаря высокому содержанию растительной клетчатки, широкого комплекса водорастворимых витаминов и микроэлементов. Кстати, в капустных листьях содержится очень редкий витамин U – метилметионинсульфония хлорид, который восстанавливает поврежденную слизистую желудка, заживляя эрозии и язвы.

Кедровые орехи

Наверное, именно кедровым орешкам должны быть благодарны жители Сибири за то, что обладают таким крепким здоровьем, которое принято называть «сибирским». Зерна кедровых орешков содержат много полезных протеинов, содержащих незаменимые аминокислоты и ферменты.

Ценными свойствами отличаются жиры, входящие в состав ореха. Благодаря высокому содержанию линоленовой кислоты этот продукт способствует повышению умственных способностей и снижению уровня холестерина.

Следует помнить, что нельзя употреблять много кедровых орехов, так как здесь в высоких концентрациях находятся и жирорастворимые витамины Е и К, способные накапливаться и приводить к гипервитаминозу.

Грейпфрут

О пользе грейпфрута можно слагать поэмы, этот удивительный представитель цитрусовых сжигает жиры, как самая настоящая волшебная палочка.

Яйца и мясо

Эти продукты нельзя исключать из диеты, если вы хотите сохранить собственное здоровье. Яйца и мясо богаты ценными белками, необходимыми для множества биохимических процессов. Эти пищевые ингредиенты практически никогда не откладываются в виде жира, но отвечают за иммунитет, работу важных систем и даже настроение.

Зеленый чай

С позиций древней восточной медицины зеленый чай является самым настоящим эликсиром молодости благодаря высокому содержанию антиоксидантов, микроэлементов и витаминов.

Жгучий перец

Употребление красного жгучего перца стимулирует не только жировой обмен, но и способствует выработке эндорфинов, вызывая купирование болевого синдрома и повышение темперамента.

Вот и все главные секреты.