Раки вареные
5 52 оценок

Раки вареные рецепт приготовления.

Начался сезон посиделок на природе. А как вкусно посидеть на свежем воздухе и съесть вкусного солененького рачка, запивая чем-нибудь холодненьким……

Приготовить раков на природе очень просто. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления раков с минимумом ингредиентов. Нам понадобятся лишь укроп, соль и, собственно, сами раки.

Перед приготовлением не забудьте хорошенько промыть каждого рака, потому что они живут в речной воде и на них остаются кусочки водорослей и тины. Варить следует только живых раков! Дохлых раков выкидывайте без сожаления, свое здоровье в любом случае дороже.

Хорошо сваренные и правильно посоленные раки – это просто невероятная вкуснятина. Пишу, а у самой аж слюнки потекли, сразу захотелось погрызть клешню-другую :-)

Пригласите друзей хорошо провести время на свежем воздухе и сварите им раков по нашему рецепту. Поверьте, этот выходной запомнится вам надолго :-)

Да, и не забудьте, что хранить уже готовых раков можно в холодильнике, но не более 24 часов, они очень быстро портятся..

А если вам хочется добиться более изысканного вкуса вареных раков, то рекомендую посмотреть другие наши оригинальные рецепты:

Раки вареные по волжским рецептам

Раки вареные с кукурузой

Ингредиенты:

  • Раки свежие — 6 кг;
  • Укроп свежий — 2 пучка;
  • Сушеные семена укропа — 2 горсти;
  • Соль по вкусу.

Как вкусно приготовить раков:

Шаг 1

Для начала возьмем большую кастрюлю и нальем в нее чистой холодной воды, примерно на половину.

Шаг 2

Пока вода закипает, очень тщательно промываем раков.

Шаг 3

Как только вода закипит, кидаем в нее весь укроп и кипятим 10 минут. Затем шумовкой достаем свежий укроп, он уже отдал все ароматы и будет нам только мешаться.

Шаг 4

Теперь можно посолить воду. Я специально не стала писать сколько соли нужно класть. У каждого человека свое восприятие соли, кто-то любит посолонее, а кто-то предпочитает слабосоленых раков. Именно поэтому пишу, что солим воду по вкусу, но помним, что раки очень плохо вбирают в себя соль, поэтому вода должна быть немного пересолена.

Шаг 5

Кладем раков в кипящую воду. Как только вода снова закипит, убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим 20 минут. Следим, чтобы вода не убежала.